当前位置: 首页 > 镇街动态 > 花园街道

“与时俱进·学习调研”花园人大代表在行动

信息来源: http://www.pxrd.gov.cn/发布日期:2019-05-17浏览量:604

     花园镇第四小组人大代表2019年第一次小组活动在雍店社区人大代表之家开展,活动分为两个部分:1、学习《水污染防治法》,2、调研乡村批房建屋工作。第四小组共12名人大代表参加。
     在学习《水污染防治法》活动中,小组邀请镇经环办彭主任列席,重点从水污染防治措施、水污染防治的监督管理、水污染防治事故处置等方面进行了学习,彭主任则以具体实例为大家进行解读,让大家理论结合实际更加清楚的了解《水污染防治法》的相关内容。
     在调研乡村批房建屋工作时,大家首先系统学习了《四川省农村住房建设管理办法》,并邀请了镇城建办工作人员结合管理办法,以图文并茂的形式对农村住房建设的审批流程做了详细的说明,并列举事例为大家做进一步的说明。
     学习调研过程中,代表们认真学习,积极发言提问,纷纷表示通过学习调研,对政策条例有了更深入细致的了解,在为群众答疑解惑时能更有理有据,提高了为群众服务的水平。
打印本页】    【关闭窗口