当前位置: 首页 > 人大要闻

郫都区人大常委会组织省市人大代表视察社区治理工作

信息来源: 发布日期:2019-12-04浏览量:221

12月3日,成都市人大代表郫都代表团开展小组活动,分别视察友爱镇石羊村、郫筒街道书院社区社区治理工作,全体郫都团市人大代表、驻郫省人大代表参加活动。

在石羊村,代表们深入了解了村两委充分调动村民参与积极性,开展道路等基础设施建设、实施农村环境综合治理,坚持党建引领,发挥“老村民”“新乡贤”作用,举办村民“文化讲堂”实现“空壳村”到“实力村”的华丽变身。

在书院社区,代表们实地查看了党群活动中心和社区警务室,并分别了解聚焦社区居民特殊需求,充分发挥辖区外籍人士资源,开展亲子、休闲活动的具体做法,对“国际化公园社区”的建设成绩表示充分肯定。

在座谈会上,大家围绕国际化营商环境建设、加强城乡社区治理、提升就业卫生和教育等公共服务水平等方面,进行交流座谈。郫都区人大常委会王洁主任表示,市人大代表要紧密结合自身工作实际,深入调查研究、广泛收集民情民意,科学确定主题,在人代会上提出高质量的议案、建议,为推动经济社会发展贡献力量。


打印本页】    【关闭窗口