当前位置: 首页 > 图片新闻

区人大常委会组织开展2019年镇人大代表履职能力提升专题培训

信息来源: http://www.pxrd.gov.cn/发布日期:2019-05-22浏览量:1112


为进一步提高基层人大代表的履职能力和综合素质,为郫都建设全面体现新发展理念的城市中心城区作出更大贡献,5月21日,区人大常委会在战旗村乡村振兴学院举办2019年镇人大代表履职能力提升专题培训,来自全区的370余名镇人大代表参加本次培训。


区人大常委会高度重视本次培训,特别邀请了市人大社会建设委办公室主任蒋传斌做专题辅导讲座。蒋主任以“提高人大代表依法履职能力,推进法治国家建设”为主题,以翟峰、李之权等优秀人大代表的履职经历为引子,重点讲解了《代表法》理论知识、代表的地位及作用、代表在人大会议期间的工作及闭会期间的履职活动等内容,并以上海、绵竹等地人大代表履职的实践经验为案例,为全体参训代表上了一堂生动详细的履职培训课。本次培训深入浅出、贴合实际、通俗易懂,具有很强的针对性和实践操作性,为各镇人大代表准确把握人民代表大会制度和代表法,依法履职行权、推动区域发展夯实了基础。


培训要求,镇人大代表要进一步增强政治责任感和使命感,充分发挥主体作用,切实履行好代表职责;要不断加强学习,提升个人综合素质,展现基层人大代表的良好风貌。




打印本页】    【关闭窗口